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Trufas de manjar

Trufas de manjar


      Ingredientes:                                                                                                              Preparacion:
           1/2 kilo de manjar                                                                                   *  Vierta el medio kilo de manjar en un bool, mientras se derrite 1/2 kilo de chocolate a baño maria
           1 kilo de cobertura semi amarga                                                              *  Agregue al manjar las gotitas de esencia.
           7 gotitas de esencia de ron                                                                       * Una vez derretido el chocolate agreguelo al manjar y revuelva rápidamente.
           100 gramos de mostacilla granulada de chocolate                                    * Dar un golpe de frio de 20 minutos apróximadamente.
           100 gramos de cacao amargo.                                                                   * Cuando la mezcla ya este fria y dura untar las manos en cacao amargo e ir haciendo bolitas.
                                                                                                                            * Bañar esas bolitas en el chocolate restante, y añadir encima la mostacilla de chocolate.
                                                                                                                              

Para Celiacos (click para ver más)

Pan especial para celiacos

Pan especial para celiacos


  Ingredientes:                                                                                                                                              Preparación:
                                     
   1Kilo de harina de arroz                                                                   * Juntar todos los ingredientes (menos el agua )en un bool, a velocidad moderada.
  300 gramos de leche descremada o suero de leche.                              * Agregar el agua hasta conseguir un batido suave (batido tipo queque).
  30 gramos de azúcar granulada.                                                       * Seguir batiendo apróximadamente por 5 minutos.
  40 gramos de manteca vegetal                                                          * Poner en moldes de papel, aluminio, o metal.
  20 gramos de sal.                                                                               * Fermentar por 40 a 45 minutos.
  600a 700cc de agua.                                                                           * Hornear a 180ºc.
  60 gramos de levadura fresca.                                                            * Dejar enfriar                                            

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Ensalada de fideos con hierbas

Ensalada de fideos con hierbas


 Ingredientes:
 
  *250 gramos de fideos espirales integrales o semejantes.                                                     Preparación                                      
   *2 Zapallitos italianos cortados en rodajas finas.                                                                                     *    Primero prepare la salsa, coloque los ingredientes en la licuadora o en 
   * 1 cuchara sopera de aceite de oliva                                                                                                  un procesador y tritúrelos hasta que queden homogéneos.
   * 150 gramos de tomate cherry (tipo cóctel) cortado al medio.                                                               *    Cocine los fideos en abundante agua entre 8 y 10 minutos hasta que
   * 2 cucharadas soperas de nueces o almendras tostadas.                                                                 estén cocidos, pero al dente.
   * Sal y pimienta a gusto.                                                                                                                              *    Cuélelos.
                                                                                                                                                                         *    En una cacerola caliente, coloque el aceite y los zapallitos.
Ingredientes de la salsa:
* 2 cucharadas de aceite de oliva                                                                                                                   *    Deles una cocción rápida
* 1 cucharada sopera de alcaparras escurridas(sin el agua que la acompaña)                                           *    En una fuente grande, mezcle con delicadeza todos los ingredientes de
* 2 cucharadas soperas de perejilfresco picado                                                                                   la ensalada, inclusive los fideos.
* 2 cucharadas soperas de albahaca.                                                                                                            *    Añada la salsa sobre los ingredientes, mezclandolos nuevamente para
* 1 diente de ajo                                                                                                                                     incorporarla y sírvala en ensaladera.
*  Jugo y ralladura de limón.


                                                                                                                                                                                        INDICE Glicemico bajo                                                              
Ñoquis de Ricotta con espinacas

Ñoquis de Ricotta con espinacas



  Ingredientes:                                                                               Preparación:
* 1 taza de espinaca cocida y escurrida.
                                                                             * Hierva por aproximadamente 5 minutos la espinaca con una pizca de sal,escúrrala y piquela bien.
* 300 gramos de ricotta pasada por tamiz.                                                          * Agregue a la espinaca picada, la ricotta ya pasada por el tamiz, el huevo, el queso parmesano, la harina
* 60 gramos de queso parmesano rallado.                                                               la sal y la pimienta negra.
* 3 cucharadas soperas de harina                                                                         * Mezcle todo y amáselo con las manos, hasta obtener una masa uniforme y consistente.
* 1 huevo entero.                                                                                                   * Haga bolitas medianas y cocinelas en agua hirviendo, retirelas cuando salgan a la superficie de la olla.
* sal a gusto.                                                                                                        * Sírvalos con la salsa de su preferencia.                                                           
* pimienta negra.

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Fondant

Fondant

 

+ Ingredientes:

 

       -        1 kilo de azúcar granulada

-          200 gramos de glucosa

-          400 cc de agua fría

-          Gotas de jugo de limón

 

+ Preparación:

-          Poner el azúcar, glucosa y agua a cocer hasta alcanzar la temperatura de 117ºC, a fuego suave y sin revolver.

-          Sobre una superficie de mármol, o resistente al calor salpicar gotas de agua fría y de gotas de jugo de limón

-          Vaciar el almíbar caliente y espatular hasta espesar y lograr una masa blanca.

-          Mantener en recipiente hermético y fundir a baño María para utilizar.

Brazo de Reina

Brazo de Reina

+ Ingredientes:

-      8 Yemas

-     100 Gramos de Azúcar granulada

-      4 Claras

     -     80 Gramos de Harina

     -     20 Gramos de Maicena o Chuño

 

 

+ Preparación:

-          Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén blancas

-          Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar

-          Incorporar el batido de claras sobre el azúcar con movimientos envolventes suaves

-          Finalmente agregar la harina cernida con el chuño o maicena

-          Vaciar la mezcla sobre lata en mantequilla forrada con papel

-          Hornear a 200°C, durante 8 minutos aproximadamente

-          Enrollar con el Papel al retirar del horno y enfriar.

PIE DE LIMÓN

PIE DE LIMÓN


PIE DE LIMÓN

INGREDIENTES

MASA

125 GRAMOS DE MARGARINA DE HORNEO

100 GRAMOS DE AZÚCAR FLOR

2 YEMAS

1 HUEVO ENTERO

250 GRAMOS DE HARINA CON POLVOS DE HORNEAR

6 GOTAS DE ESENCIA DE LIMÓN

RELLENO

1 TARRO DE LECHE CONDENSADA

50 CC DE JUGO DE LIMÓN FILTRADO

ZESTE RALLADO DE LIMÓN

3 CLARAS DE HUEVO

180 GRAMOS DE AZÚCAR GRANULADA

 

PREPARACIÓN

CERNIR LA HARINA CON EL POLVO DE HORNEAR

AGREGAR LA MARGARINA, ESENCIA Y UNIR FORMANDO UNA ARENA

AGREGAR LAS YEMAS Y EL  HUEVO ENTERO

UNIR SIN AMASAR FORMANDO UNA MASA BLANDA

USLEREAR DE ½ cm, FORRAR MOLDE DE 24 CM DE DIÁMETRO, PINCHAR BIEN

HORNEAR A 180°C, DURANTE 10 MINUTOS O HASTA DORAR

DEJAR ENFRIAR Y RELLENAR

MEZCLAR EL JUGO DE LIMÓN CON LA LECHE CONDENSADA Y EL ZESTE

AGREGAR LA CREMA REFRIGERAR 10 MINUTOS

CALENTAR LAS CLARAS CON EL AZÚCAR A BAÑO MARÍA HASTA DISOLVER LOS CRISTALES

RETIRAR Y BATIR HASTA ENFRIAR

DECORAR CON EL MERENGUE

Berlines

Berlines

  Ingredientes:                                                                          Preparación:
500 grs. de harina                                              Cernir la harina, agregar el azúcar, esencia, levadura y leche en polvo,
 10 grs de levadura                                          Agregar los huevos y el agua de a poco hasta formar una masa blanda,
 60 grs de azúcar granulada                               Trabajar la masa hasta alisar, finalmente agregar la margarina hasta incorporar,
 50 grs de margarina de horneo                          Trabajar hasta formar una masa blanda y lisa,
      esencia de vainilla                                       Porcionar de acuerdo al tamaño deseado,
    2 huevos                                                       Fermentar en lata del horno enmantequillada o en algun paño enharinado.
200 cc de agua tibia                                          Proteger con plásticos para evitar la formación de corteza
   5 grs de leche en polvo                                    Hornear a 200ºc por 15 a 20 minutos.
      crema pastelera                                          Freir en aceite a 170ºc, 2 minutos por lado.
      azúcar flor                                                 Enfriar, rellenar y servir espolvoreados con azúcar flor a gusto.
      aceite. 


Galletas mangueadas

Galletas mangueadas


   Ingredientes:                                                          Preparación:

 150 grs de margarina                                                * Batir la margarina con el azúcar y la esencia hasta cremar.
 
125 grs de azúcar flor                      * Agregar la mitad de la leche y batir
   
60 grs de maicena                        * Incorporar la harina cernida con la maicena
   
3/4 taza de leche liquida                                 * Batir para incorporar bien
 250 grs de harina                           * Agregar la leche restante solo si es necesario
      esencia de vainilla o limón             * Manguear en lata enmantequillada
      manjar o mermelada                   * Hornear a 180ºc durante 5 minutos.
     cobertura de chocolate para bañar.    * Enfriar, unir de a dos con manjar o mermelada
                                               * Bañar en cobertura.
decoracion de tortas

decoracion de tortas



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Productos naturales y sus propiedades (click para ver más)

Harina de Linaza

Harina de Linaza


            La semilla de linaza contiene 27 componentes de agentes anti-cancerígenos, uno de estos agentes es la LIGNINA. La semilla de linaza contiene 100 veces más que los mejores granos integrales.

            Baje de peso, la linaza molida es exelente para bajar de peso pues elimina el colesterol en forma rápida, ayuda a controlar la obesidad y la sensacion innecesaria de apetito,
    por contener grandes cantidades de fibra.
           Sistema Digestivo: Previene o cura el cancer de colon, ideal para la gastritis, estreñimiento, acidez estomacal. Lubrica y regenera la flora intestinal.
           Sistema Nervioso: Es un tratamiento para la presión. Las personas que consumen linaza sienten una gran disminución de la tensión nerviosa y un sentimiento de calma.
    Mejora las funciones mentales, y de conducta (esquizofrenia).
          Sistema inmunológico: La linaza alivia alergias, es muy efectiva para el Lupus. La semilla de linaza por contener los aceites esenciales Omega 3,6,9 y un gran contenido de nutrientes que requerimos                             constantemente.
                 
                          * Es importante señalar que la linaza que posee estas propiedads proviene de Canada que es exclusivamente la que tiene EL TOSTADITO.
          
Propiedades del Te Rojo

Propiedades del Te Rojo

 
        Todas las formas de Té tienen efectos anti-cancerígenos.
       *Ayuda a perder peso sin esfuerzo.
       * Este tipo de té reduce el colesterol.
      * Desintoxica y depura activando el metabolismo del higado.
       * Este té refuerza el sistema inmunitario, preserva de las infecciones y posee efectos bacteriostáticos.
       * Facilita la digestion.
       * Aumenta la circulacion sanguinea en el cerebro y contribuye a mejorar la atención mental.

Chia

Chia


   Sus semillas son una fuente rica en vitaminas, omega 3, fibra y Antioxidantes. Es muy importante incluirlas en la dieta diaria ya que esta especialmente indicada para combatir el colesterol y los triglicéridos altos entre otras dolencias ya que actùa directamente a nivel celular.
   
    Entre sus reconocidas propiedades estan:

   *Mejorar los niveles de colesterol en la sangre.
  *Regula los Triglicéridos altos.
  *Combate el mal de Alzheimer.
  *Déficit atencional.
  *Embarazos complicados.
  *Molestias por lactancia.
  *reuma
  *Artritis.
  *Asma, entre otras.
  *
Lecitina de Soya

Lecitina de Soya

 
      Es un producto graso que proviene normalmente de la soya pero también se la encuentra en las semillas y nueces, granos integrales, arroz integral, y aceite prensado en frio.

   Sus propiedades son;
  * Bajar la tensión.
  * Disuelve los depósitos de colesterol.
  * Ayuda en el tratamiento contra la psoriasis.
  * Ayuda contra los eccemas.
  * Se recomienda en tratamientos contra la diabetes.
  * Mejora la digestión.
  * Rejuvenece la piel y estimula el cerebro.



Levadura de cerveza

Levadura de cerveza


    La levadura de cerveza en un tipo de levadura que permite obtenerce atravez de la malta.
  Queda depositada en el fondo de los tanques de maduración y almacenaje de la cerveza en frio.
  Después de su lavado y secado ya es apta para su consumo.
  Aunque se obtenga con la elaboración de la cerveza no tiene alcohol.
    Sus propiedades son;

 * Es un gran depurador de la piel.
 * Fortalece el sistema nervioso.
 * Mejora los estados anémicos.
 * La levadura de cerveza ayuda en el control de peso.(obesidad).

 
Té verde

Té verde

 
     El Té verde proviene de la misma planta del Té negro, sólo se modifica el proceso de secado en las hojas, en este caso se secan al vapor.
     Sus propiedades;
 
   * Ayuda a disminuir el sueño.
  * Alivia los dolores de cabeza.
  * Depura los riñones.
  * Facilita la respiración.
  * Cura la falta de apetito.
  * Refuerza la memoria.
  * Alivia la fatiga.
  * Mejora la visión.

  

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Para comer la papa...

Para comer la papa...


                              Generalmente a las personas que sufren de diabétes se les prohibe comer este tuberculo más conocido como papa, esto por su gran contenido de almidón que hace
                     en estas personas que su indice glicemico suba rápidamente," no se puede consumir como puré, ni en comidas calientes,"
                      Lo ideal seria consumirla en ensaladas  frias con muchas verduras, así  nuestro indice glicémico no variara mucho.
                      o subira pero de manera más lenta y al consumir verduras ricas en fibra nuestro metabolismo hará que se regule nuestra glicemia.






                                                                                                                                 El Tostadito